Для каких демонтажных работ подходят фрезы Rockwheels

Гидравлические навесные фрезы Rockwheel довольно быстро заняли свою нишу на российском рынке. Сочетание британских и немецких технологических решений позволило создать универсальные роторные фрезы на экскаваторы, которые уже зарекомендовали себя при проведении демонтажных работ.

В этой статье мы предлагаем познакомиться с особенностями навесного демонтажного оборудования и узнать, чем гидравлические фрезы Rockwheel отличаются от аналогов.

Новый взгляд на демонтажные работы

Гидравлические фрезы Rockwheel используют укороченную конструкцию, чтобы полностью оптимизировать силовую передачу от экскаватора. За счет использования редукторов с передаточным отношением 2:1 удалось создать навесное оборудование с максимальным крутящим моментом. При использовании такой гидравлической фрезы с предельной прочностью и оптимальным распределением резцов открываются совершенно новые возможности для проведения демонтажных работ.

Фрезы подходят для:

  • Профилирования сводов зданий и промышленных объектов без риска их обрушения
  • Поэтапного сноса сооружений и проведения работ по реконструкции
  • Шлифования полов или удаления перекрытий
  • Выравнивания застывших бетонных конструкций и разрушения армированного бетона
  • Разрушения и измельчения железобетона, перерезания арматуры диаметром до 30 мм

Операторы экскаваторов могут осуществлять продолжительную бесперебойную работу по демонтажу объектов и конструкций.

При уменьшенной массе навесного оборудования продукция Rockwheel всегда демонстрирует максимальную мощность: от 9 кВт для фрез на мини-экскаваторы с массой 1-3 т, до 400 кВт для фрез с редукторным приводом и спаренными двигателями.

Проведение демонтажных работ может выполняться в ограниченном пространстве с высокой точностью.

Гидравлические фрезы Rockwheel могут быть оборудованы ротатором для высокоточной резки арматуры и разрушения бетона под любым углом. Опорно-поворотное кольцо дает возможность вращения фрезы на 360°, чтобы демонтировать отдельные конструкции и элементы сооружений.

Фрезы совместимы с любыми типами экскаваторов

В зависимости от массы и мощности роторные фрезы могут устанавливаться на отечественные и импортные экскаваторы с эксплуатационной массой от 1 до 125 тонн. Надежная и продолжительная работа на максимальных мощностях обеспечивается за счет защитных плит HardoxR, усиленному корпусу и зубцам фрез с твердосплавными вставками.

Главное при проведении демонтажных работ – низкий уровень шума и отсутствие пыли. Навесные фрезы Rockwheel для демонтажа зданий отличаются низким уровнем вибрации при работе, что сводит к минимуму износ навесного оборудования и обеспечивает комфортные условия работы для оператора. Отдельно стоит отметить и низкий уровень шума. При работе гидравлических фрез можно проводить работы по сносу зданий и демонтажу конструкций даже в чувствительных городских зонах. Дополнительно в конструкции предусмотрены распылительные форсунки, которые всасывают пыль, появляющуюся при демонтаже бетонных элементов.